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本日の漁師直送鮮魚はカマス

漁師直送の鮮魚カマス、カイワリ


今日の漁師直送鮮魚は本ガマスがメインです。
そして、カイワリ(メッキアジ)
カマスは淡白な味ですが、この時期は脂が乗って旨味があります。
塩焼きや天ぷらも美味しいですが、人気は開きですね。
開きにすると冷凍保存も出来るので、たくさんあるときは「カマスの開き」を作ります。おかずに困ったときに助かります。

漁師直送のイカ


イカはアオリイカ、コウイカ、小イカ。

個別に包装


これらは個別に包装して箱詰めします。
氷も袋に入れて口を縛ります。


エソの唐揚げ


おまけに入れたのは小さいエソ。
これを家では唐揚げにしました。
魚市場で美味しかったと聞いて。
頭と腸を抜いて、
ザルで揺すりながら洗ってウロコを取り、
片栗粉をまぶして低温で骨までカラッと揚げて、
仕上げに温度を揚げて香ばしく仕上げました。

実は市場の若者から教わったんです。
うん。美味しかった。
家では片栗粉をまぶしましたが、素揚げでも美味しいそうです。
素揚げだと香ばしさが増して、
粉をつけると旨味が増します。

これは好みですね。どちらも美味しいです。

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