FC2ブログ

アジ、タイがメイン。カマスが一番の高級魚。イカも好評

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

2018.10.4鮮魚

今日はコロダイがありました。チヌ(クロダイ)に似ているけど味は違います。
真アジは量が少なかったので箱に入れて出荷しました。

2018.10.4鮮魚2

少し小さいけど、スズキも有り。
雑魚としてイトヨリ、赤イサギなど。

2018.10.4鮮魚3

本ガマスは高級魚なので、タンクにて出荷。氷をはった海水で鮮度を保ちます。
大きめの真鯛(マダイ)も同じくタンクで。
マダイは漁師直送便でも好評です。

2018.10.4鮮魚4

ゼンゴと呼ばれる小アジ。
マダイもこちらは少し小さくなります。と言っても、1キロ以上ありますよ。

漁師直送2018.10.3

これは昨日、レストランに発送した魚たち。
ニーズが、リーズナブルで多様な魚、そしてイカ
ということなので、高級魚は含まれていません。
おまけも付けました。

漁師直送イカ2018.10.3

イタリアンなのでイカは欠かせないようで、しかも漁吉丸のイカは美味しいと食事をしたお客さんからリクエストがあるとのこのです。
嬉しいです。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
関連記事
Posted by漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply