漁師直送!漁吉丸のイキな漁師と魚たち
四国の西南に位置する愛媛県宇和島市より。水揚げ直後の鮮魚を、漁師が自ら直送販売しています。鮮度抜群の鮮魚をご堪能下さい。
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アジ、タイがメイン。カマスが一番の高級魚。イカも好評
アジ、タイがメイン。カマスが一番の高級魚。イカも好評
2018
/
10
/
05
00:38
漁師直送の鮮魚情報
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今日は
コロダイ
がありました。
チヌ(クロダイ)
に似ているけど味は違います。
真アジ
は量が少なかったので箱に入れて出荷しました。
少し小さいけど、
スズキ
も有り。
雑魚として
イトヨリ、赤イサギ
など。
本ガマス
は高級魚なので、タンクにて出荷。氷をはった海水で鮮度を保ちます。
大きめの
真鯛(マダイ)
も同じくタンクで。
マダイ
は漁師直送便でも好評です。
ゼンゴ
と呼ばれる
小アジ。
マダイ
もこちらは少し小さくなります。と言っても、1キロ以上ありますよ。
これは昨日、レストランに発送した魚たち。
ニーズが、リーズナブルで多様な魚、そして
イカ
。
ということなので、高級魚は含まれていません。
おまけも付けました。
イタリアンなので
イカ
は欠かせないようで、しかも漁吉丸の
イカ
は美味しいと食事をしたお客さんからリクエストがあるとのこのです。
嬉しいです。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
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漁吉丸が漁獲した鮮魚
季節によって獲れる鮮魚は、魚種も大きさも違ってきます。 画像を参考にしてください。
漁師が食べている魚料理
漁吉丸が漁獲した鮮魚を嫁が調理した魚料理です
漁師直送で魚をお取り寄せ
早朝水揚げした魚を午前中に発送します。
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