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ハモは味噌汁、タイはポワレ

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

鱧、鯛、鰺、ジャコテン

ハモ(鱧)も数尾とれてます。
味噌汁が好評ですね。
骨切りも早くなりましたよ。ま、素人なので料理人のようには出来ませんが上等です。

マダイ(真鯛)のポワレ
外側はカリツ、内側はホワッ、プリッです。
高齢者は小骨が苦手なので、切り身の魚料理が好まれますね。

ジャコテンは春の山菜と炒め煮です。
ジャコテンは、出汁が出るし、煮汁を吸って味付けがしやすいので重宝します。

定番の刺身は、やはりアジ(鰺)が一番ですね。
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Posted by漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

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