春になったから色んな魚がとれ始めましたよ - 漁師直送の鮮魚情報
FC2ブログ

春になったから色んな魚がとれ始めましたよ

15235207220.jpeg


漁師直送、漁吉丸のゆみです。
暖かくなってきたので、少しずつ、いろんな魚が獲れるようになってきました。

アジも大きくなってきてるし。
身質は刺身にするとプニプニして美味しいんですけど、焼き魚にはもうちょっと脂が欲しい。今から夏にかけて美味しくなってきますね。

画像は漁師直送の魚を箱詰めした様子です。
種類別にナイロン袋に入れるのは、魚の乾燥を防ぐためです。
魚をそのまま入れると、表面の皮が乾いてしまいます。
出来るだけ鮮度の良い状態でお届けしたいですからね。
うるうる、プリプリで。

15235207730.jpeg


小さいサイズのマダイやチダイも少し獲れてます。
お皿に丸ごと乗るサイズのチダイは、焼いただけでもご馳走感が出ますよね~
関連記事

0 Comments

Post a comment