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春になったから色んな魚がとれ始めましたよ

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漁師直送、漁吉丸のゆみです。
暖かくなってきたので、少しずつ、いろんな魚が獲れるようになってきました。

アジも大きくなってきてるし。
身質は刺身にするとプニプニして美味しいんですけど、焼き魚にはもうちょっと脂が欲しい。今から夏にかけて美味しくなってきますね。

画像は漁師直送の魚を箱詰めした様子です。
種類別にナイロン袋に入れるのは、魚の乾燥を防ぐためです。
魚をそのまま入れると、表面の皮が乾いてしまいます。
出来るだけ鮮度の良い状態でお届けしたいですからね。
うるうる、プリプリで。

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小さいサイズのマダイやチダイも少し獲れてます。
お皿に丸ごと乗るサイズのチダイは、焼いただけでもご馳走感が出ますよね~
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漁吉丸が漁獲した鮮魚

季節によって獲れる鮮魚は、魚種も大きさも違ってきます。 画像を参考にしてください。

漁師が食べている魚料理

漁吉丸が漁獲した鮮魚を嫁が調理した魚料理です

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