FC2ブログ

魚のすり身だんごの味噌汁

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

SnapDish レシピ料理ひらめく
魚のすり身だんごと、団子と、里芋、椎茸、ごぼう、ネギ、の具だくさん味噌汁です。 #団子 #お味噌汁 #魚料理 via SnapDish レシピ料理ひらめく

すり身は、刺身の残りとか余った魚を捨てることなく利用します。
卵1個と塩小さじ1/2と味の素少々をフードプロセッサーに入れます。



がーっと、回します。



丸めます。



沸騰した鍋に、他の具と共に入れます。
魚のすり身から良く出汁が出ます。
今日は里芋を先に下茹でしました。
関連記事
Posted by漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply