漁師直送!漁吉丸のイキな漁師と魚たち
四国の西南に位置する愛媛県宇和島市より。水揚げ直後の鮮魚を、漁師が自ら直送販売しています。鮮度抜群の鮮魚をご堪能下さい。
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バケラ(アマギ、エボダイ)は塩焼きも旨い
バケラ(アマギ、エボダイ)は塩焼きも旨い
2017
/
11
/
08
10:34
漁師直送の鮮魚情報
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今日のおかずはイトヨリ、バケラ、アジ、コウイカ。
魚市場に出荷したのは、小アジ、サワラ、タイ、ヤズ、イカ、カワハギ、エソ、それとエサ(主にイワシ類)でしたね。
イトヨリ、バケラは売る程の量が無かったので持ち帰りました。
イトヨリは見た目はカラフルで綺麗なんですけど、味的にはバケラの方が美味しいです。
バケラは、酢で〆ても、塩焼きでも、骨までカラッと揚げておろし煮にしたり、もちろん刺身や煮付けも、何でも有りで美味しいです。
昼食は芋飯とバケラの塩焼きにしようかなと思う
v(=∩_∩=)
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アジとバケラの塩焼きと芋飯 #さつまいも #アジ #バケラ #魚料理
マダイは家庭では1㎏ぐらいが扱いやすいです
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