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バケラ(アマギ、エボダイ)は塩焼きも旨い



今日のおかずはイトヨリ、バケラ、アジ、コウイカ。

魚市場に出荷したのは、小アジ、サワラ、タイ、ヤズ、イカ、カワハギ、エソ、それとエサ(主にイワシ類)でしたね。

イトヨリ、バケラは売る程の量が無かったので持ち帰りました。

イトヨリは見た目はカラフルで綺麗なんですけど、味的にはバケラの方が美味しいです。

バケラは、酢で〆ても、塩焼きでも、骨までカラッと揚げておろし煮にしたり、もちろん刺身や煮付けも、何でも有りで美味しいです。

昼食は芋飯とバケラの塩焼きにしようかなと思う
v(=∩_∩=)
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季節によって獲れる鮮魚は、魚種も大きさも違ってきます。 画像を参考にしてください。

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漁吉丸が漁獲した鮮魚を嫁が調理した魚料理です

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