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金色に光る真アジ、画像加工処理無しです

アジ2017/10/28

漁吉丸です。今日の漁は、ちょっと少なかったかな。
なので、持って帰った魚もアジと他少々。
真アジなんですけど、うちのアジは金色に光ります。黄アジではありません。

アジの目を見てください。
鮮度の良さが分かりますよね。

このアジはちょっとサイズが小さいです。もう少し大きいサイズもあります。
写真を撮る前に刺身にしちゃったんですよ。
美味しそうだったので。

タチウオ、アジ、エソ、ムツの下ごしらえ

こちらは、下処理をして冷蔵庫に入れる前の魚です。
タチウオが1尾だけあったので、これはおかずにしようと思って持って帰りました。
昨日は大きくてきれいなタチウオが獲れてたんですけどね。今日のは小さいです。

アジの横でひっくり返っているのがムツ
ムツは白身で淡白な上品な味です。塩焼き、天ぷらが合います。

その下にあるのがエソ
昨日までの魚と一緒にすり身にしてじゃこ天にしようと思ってます。
エソだけでもプリプリして美味しいんですけど、他の魚に混ぜてあげるとエソ効果が出て美味しくなります。
あくまでも、余った魚の活用術ですから。

市場に出荷した鮮魚は、小アジ、丸アジ、サバ、マダイ、チダイ、コウイカ、モンダイ、サワラ、ヤガラ、ヤズ、本ガマス、カワハギ、カイワリ、キチヌ、他でした。


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