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今日の鮮魚はゼンゴ(マアジ)がメインで、真鯛もあり

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

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漁師直送の鮮魚20170927‐6

今日のメインはゼンゴと言われる、小さいサイズのマアジ。
青いかごに入っているのは、本ガマスです。本ガマスは高級魚です。

漁師直送の鮮魚20170927‐7

真鯛も獲れています。大きいサイズから小さなものまで色々あります。
大きさに合わせて、タンクに入れたりカゴに入れたり、木箱で出したりします。
チダイもカゴに入れました。

漁師直送の鮮魚20170927‐1

大きいサイズの真鯛と、タンクに入れたものより小さいサイズは木箱で出しました。
この小さいサイズのタイはお皿に乗せてちょうどいい大きさで価格もお手頃です。
カワハギは大きさによって全然価格が違います。
大きいサイズは高級魚です。
他にも鰆があったのですが、それは先に売ったみたいですね。

漁師直送の鮮魚20170927‐2

小さいサイズの本ガマスはお手頃価格です。
今日はメジカは少なかったですね。メジカはソーダカツオといって、鰹節の材料になるそうですよ。

漁師直送の鮮魚20170927‐3

カイワリもしくはメッキアジ。まあまあのサイズです。
コウイカはまだ小さいです。
エソはじゃこてんやかまぼこの材料です。私は1尾持ち帰り、さつまにしました。

漁師直送の鮮魚20170927‐4

ブリですね。
小さいサイズや安い魚は発泡スチロールの箱で出します。
赤イサギやカナガシラ、イトヨリなど。
漁師直送の鮮魚20170927‐5

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