焼きたてのパンにアジのフライをサンド
- 2017/07/31(Mon) 23:28
- 漁師が食べてる魚料理
- 0
- 0

早朝に魚の選別をして自宅に帰ってくる時間が、親方や息子と同じなんですよね。
だから、食事の支度をパパッとしなくちゃいけない!
ということで、今日はアジのフライを作りました。
アジを三枚におろして皮を剥ぎ、塩コショウ。
小麦粉をまぶして、卵、パン粉をつけて揚げるだけ。
ホームベーカリーで焼きたてのパンが出来上がってるので、それに野菜とアジフライを自由に挟んで食べてもらいます。
画像は息子の手作りサンド。
簡単でボリューム感あり。オススメです。
- 関連記事
-
-
アジとアオリイカの寿司 2017/10/02
-
イカの照り焼き 2017/09/28
-
車海老のマヨネーズ焼き 2017/09/27
-
バケラとツイモの酢の物 2017/09/26
-
真鯛のポワレ 2017/09/25
-
アジの塩焼き活用法 2017/09/21
-
カワハギのカルパッチョ 2017/08/21
-
焼きたてのパンにアジのフライをサンド 2017/07/31
-
イクラがあったので海鮮丼に 2017/07/30
-
カワハギの刺身、ヤズ(ぶり)のムニエル、ハンバーグ 2017/07/03
-
頂き物のびやびや鰹をタタキに 2017/07/01
-
旬の野菜入りじゃこ天 2017/06/30
-
宇和島鯛めしは簡単でご馳走気分 2017/06/29
-
真アジ、ケンサキイカ、キビナゴ 2017/06/27
-
豆アジとキビナゴの南蛮漬け 2017/06/26
-