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小魚ばかり、真イワシ、キビナゴ、真アジ



真ダイも一緒に獲れたりするんですけど、主流は真イワシです。

今日は100g程度の真アジと極小の真アジ(豆アジ)も少しとれました。

そうそう、きれいなキビナゴも少し混ざってましたね。

小魚ばかりなので、漁師直送便の魚の紹介としてはパッとしないかな~

前々から、産直の仲介業の方にデータを送らないと‼って思ってるんですけど、魚がこんな感じなので気持ちが乗らないのですよ。

我ながら困ったもんだ。


今日の料理です。

キビナゴの刺身

真イワシの塩焼き

アジとキビナゴの南蛮漬け

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漁吉丸が漁獲した鮮魚

季節によって獲れる鮮魚は、魚種も大きさも違ってきます。 画像を参考にしてください。

漁師が食べている魚料理

漁吉丸が漁獲した鮮魚を嫁が調理した魚料理です

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