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サバとイカの煮付け、アジのたたき、コノシロのなます



今日も、豆アジとマツイカと小サバがメイン。
マダイ、アオリイカ、コウイカ、カワハギも一緒に獲れました。


サバは小さいのですが、煮付けにしたらなかなか美味しかったです。
暖かくなったからか、脂も乗ってきてます。

サバは養殖魚のエサになるみたいですね。

豆アジはたくさん獲れるんですけど、アジが少ない。

丸アジが数尾あったので漁師直送便の中に入れようと思って持って帰りました。
でも、予算オーバーになったので取り止めて、今日のおかずになりました。

丸アジはたたきが美味しいです。。
アジを細かく刻んで、仕上げに生姜とネギと一緒に包丁で軽くたたきました。

少したたくと粘りがでて口の中でちょうど良い感じです。
最初からたたくとグチャグチャするので、私は仕上げにだけ叩きますね。

通常はしょうゆをかけますが、私はポン酢で。さっぱりとして食べやすいですよ。

コノシロも少し混ざります。
寿司ねたの、コハダです。

昨日から酢で〆てたので、なますにしました。

トビウオが1尾あったので、漁師直送便の中におまけに入れました。
でも、イタリアンには使わないかな?

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漁吉丸が漁獲した鮮魚

季節によって獲れる鮮魚は、魚種も大きさも違ってきます。 画像を参考にしてください。

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漁吉丸が漁獲した鮮魚を嫁が調理した魚料理です

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