小さいサヨリは酢で〆て、ジャコテンも煮物に活用 - 漁師が食べてる魚料理

小さいサヨリは酢で〆て、ジャコテンも煮物に活用

漁師の食卓・アジがメイン

漁師直送、漁吉丸ゆみです。今日も和食で魚料理がメインになります。

定番はやはりアジの塩焼き
そして、アジの刺身

で、今日はタコの酢の物の中にサヨリの酢〆も加えました。
サヨリは酢で〆ると歯ごたえがあって、しっかりと存在感があります。
タコとサヨリとキュウリの酢の物

煮物も欲しいなと思ったので、里芋をジャコテンと一緒に煮ました。

里芋の煮物、ジャコテン入り

出汁も出るし、ジャコテンも美味しく頂けます。


関連記事

0 Comments

Post a comment