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普段でも食べちゃう、高級天然アジの握り寿司

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

アジの握り寿司

漁吉丸ゆみです。鯵(アジ)しか持って帰らなかったので、アジだけの.握り寿司です。
アジは今が旬ですね。脂が乗って美味しいです。

刺身は旨味と甘みがあります。
塩焼きや開きは脂が香ばしくカリカリに焼けて、飴色に焼き上がってビジュアル的にも美味しそう。

宇和島の天然アジは、小ぶりでもちゃんと脂が乗っています。
もちろん天然の魚独特のスッキリとした脂ですよ。
ジューシーだけどスッキリって、不思議な感じですけど本当です。

食べきれないほど持って帰ってしまうので、ご近所に配るんです。
ご年配の方々は、よく握り寿司を作りますね。
寿司は酢が入っているので、食欲がない時でも食べられるようですよ。

たくさんは食べないから魚も数尾でいいようですし。
新鮮で栄養価も高いし。喜ばれます。


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