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鱧を天丼にしたら、サクッサク、ふわっふわ

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸ゆみです。実は今日も鱧(ハモ)を持って帰って調理したんです。

それで定番の味噌汁をして。

1匹をまるまる二人で食べようと思ったので、15㎝ぐらいの長さで2枚ずつ天ぷらにしたんです。
(それでも残りましたが)


他にも頂き物の野菜のナスとゴーヤも天ぷらにして。
ゴボウとタマネギとサバフグはかき揚げにして。


鱧は今まで天ぷらにはしなかったので気付かなかったんですけど、ふわっふわですよ。
骨切りしてあるので、衣がサクッてなるぐらいに揚げたら「まだ柔らかいかな?」ってので丁度いい!


サクッサクのふわっふわ、しかも香ばしいし。
天丼にしてご飯と一緒に食べたら美味しいので驚きました。ふわふわなのに意外に身に弾力もある。骨切りしてるからなんでしょうね。

侮れません、ハモ!

写真は取り忘れました。
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