FC2ブログ

鱧を天丼にしたら、サクッサク、ふわっふわ

漁吉丸ゆみです。実は今日も鱧(ハモ)を持って帰って調理したんです。

それで定番の味噌汁をして。

1匹をまるまる二人で食べようと思ったので、15㎝ぐらいの長さで2枚ずつ天ぷらにしたんです。
(それでも残りましたが)


他にも頂き物の野菜のナスとゴーヤも天ぷらにして。
ゴボウとタマネギとサバフグはかき揚げにして。


鱧は今まで天ぷらにはしなかったので気付かなかったんですけど、ふわっふわですよ。
骨切りしてあるので、衣がサクッてなるぐらいに揚げたら「まだ柔らかいかな?」ってので丁度いい!


サクッサクのふわっふわ、しかも香ばしいし。
天丼にしてご飯と一緒に食べたら美味しいので驚きました。ふわふわなのに意外に身に弾力もある。骨切りしてるからなんでしょうね。

侮れません、ハモ!

写真は取り忘れました。
関連記事

コメント

コメント(0)
コメント投稿
非公開コメント

漁吉丸が漁獲した鮮魚

季節によって獲れる鮮魚は、魚種も大きさも違ってきます。 画像を参考にしてください。

漁師が食べている魚料理

漁吉丸が漁獲した鮮魚を嫁が調理した魚料理です

漁師直送で魚をお取り寄せ

早朝水揚げした魚を午前中に発送します。
詳細はこちらから↓
漁師直送便のご注文について

定休日、月夜休みの詳細 ↓
漁師直送便の定休日について

最近漁獲されている魚は ↓
漁師直送の魚情報

東京は翌日の午前中着、その他地域で北陸地方までは翌日着、東北、北海道、沖縄は翌々日着になります。

発送日は、あくまでも予定日です。天候や都合により変更になることもあります。また、交通事情により到着が遅延する事もご考慮の上ご注文下さい。

ご注文&お問い合わせはメールフォームをご利用ください。

メールフォーム

鮮魚や価格の質問など、お気軽にお問い合わせください。

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

09 | 2020/10 | 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

最新トラックバック