天然真鯛(マダイ)の鯛めしは、高齢者には刺身バージョンが食べやすい - 漁師が食べてる魚料理

天然真鯛(マダイ)の鯛めしは、高齢者には刺身バージョンが食べやすい

真鯛(マダイ)の鯛めし

漁吉丸ゆみです。真鯛(マダイ)の鯛めしは、九島の漁師たちは通常、炊き込みご飯にします。
だけど、漁吉丸では最近は刺身の鯛めしをよく作ります。

高齢者は喉の通りが悪くなっているので、炊き込みご飯の魚が喉に引っかかってむせてしまうんですよ。

でも、この高級卵かけご飯の天然真鯛の鯛めしは、生卵でツルッと喉を通るので食べやすいんだそうです。

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