漁師直送!漁吉丸のイキな漁師と魚たち
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天然真鯛(マダイ)の鯛めしは、高齢者には刺身バージョンが食べやすい
天然真鯛(マダイ)の鯛めしは、高齢者には刺身バージョンが食べやすい
2016
/
08
/
25
15:21
漁師が食べてる魚料理
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漁吉丸ゆみです。
真鯛(マダイ)の鯛めし
は、九島の漁師たちは通常
、炊き込みご飯
にします。
だけど、漁吉丸では最近は
刺身の鯛めし
をよく作ります。
高齢者は喉の通りが悪くなっている
ので、炊き込みご飯の
魚が喉に引っかかってむせてしまうんですよ。
でも、この
高級卵かけご飯の天然真鯛の鯛めし
は、
生卵でツルッと喉を通るので食べやすい
んだそうです。
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