FC2ブログ

やはり定番のアジの塩焼き

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美



ブログの更新が滞ってますが、ちゃんと漁には出ています。
今朝はメッキアジをフライにして、レタスと一緒に食パンに挟んで食べました。
フィッシュサンドですね。

夕飯はアジの塩焼きと揚げ出し豆腐。

豆腐は重石をして水気を少しきってから、片栗粉をまぶして油で揚げます。
薄めた麺つゆと大根おろしにネギをあしらって。

アジの塩焼きの付け合わせは、レタスです。
さっと茹でて。
レタスは茹でてもシャキシャキしてるので食感もいいですね。

ブログも書かずに何をしていたかというと、真珠と天然石とスワロフスキーのストラップを作っていました。



20個、注文が入ったので急いで作っているところです。
私のサイドビジネスです。
さあ、あと10個。頑張る(`ー´ゞ-☆
関連記事
Posted by漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply