FC2ブログ

カワハギの刺身の残りをリメイク



大きめなカワハギを持って帰ったので、刺身にしました。
薄切りにして、フグっぽく。

きれいな身だったんですけど、大きめだったので少しキメがあらかったのかな?
息子は旨くないって。親方はこんなもんだろって。

まあ、確かにもっと透き通ってキメの細かい刺身をいつも食べてるので違うかも。
大きいのは少しヒラメに近くなるんですよ。

つまり、ヒラメよりカワハギの方が、刺身は美味しいってことですね。
舌が肥えるのも良し悪しです┐(-。-;)┌
息子は「魚ソムリエ」になれるんじゃないか?




少し残っちゃったので、昼食にリメイク。
キュウリとトマトを加えて盛り付けを変えただけですけどサラダに。肝ソースをかけて。



肝ソースは、茹でた肝とポン酢を混ぜただけです。
七味唐辛子を加えるとピリッとして大人の味になります。

ポン酢だけより肝を加えた方が、味がまろやかになります。
臭みが気になるようでしたら、ほんの少し隠し味程度入れてみるのもいいかもしれませんね。
お試しください。
関連記事

コメント

コメント(0)
コメント投稿
非公開コメント

漁吉丸が漁獲した鮮魚

季節によって獲れる鮮魚は、魚種も大きさも違ってきます。 画像を参考にしてください。

漁師が食べている魚料理

漁吉丸が漁獲した鮮魚を嫁が調理した魚料理です

漁師直送で魚をお取り寄せ

早朝水揚げした魚を午前中に発送します。
詳細はこちらから↓
漁師直送便のご注文について

定休日、月夜休みの詳細 ↓
漁師直送便の定休日について

最近漁獲されている魚は ↓
漁師直送の魚情報

東京は翌日の午前中着、その他地域で北陸地方までは翌日着、東北、北海道、沖縄は翌々日着になります。

発送日は、あくまでも予定日です。天候や都合により変更になることもあります。また、交通事情により到着が遅延する事もご考慮の上ご注文下さい。

ご注文&お問い合わせはメールフォームをご利用ください。

メールフォーム

鮮魚や価格の質問など、お気軽にお問い合わせください。

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

最新トラックバック