FC2ブログ

イトヨリはさつま、バケラはなます

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美



今日はこの中から、まず、アジを刺身にして、車海老をマヨネーズ焼きにしました。
そして、イトヨリとバケラ(エボダイ)を選び、他はご近所に。

イトヨリは「さつま」に。



煮物はメアカ芋、カボチャ、いんげん豆、全部ご近所からの頂き物です。
あ、そうそう、白菜の塩揉みの、白菜も。

今日もたくさん頂いたんですよ。
柿、みかん、キーウィ、白菜、大根、小菊。
大根はナマスにして、バケラの酢〆を入れました。


関連記事
Posted by漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply