FC2ブログ

タチウオは塩焼きだな

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美



漁師直送便の箱詰めの様子です。
魚の種類別にナイロン袋に入れて詰めていきます。



漁師直送便の残りの魚です。
これが今日のおかずにする魚ですが、食べきれないのでご近所に分けます。

そして、これが私が自分たち用にチョイスした魚
うっかり捌いちゃったけど。


立派な本ガマスは開きにしようと思って塩水に浸けました。
本ガマスの開きの下ごしらえ



アジは刺身と塩焼き。
サバは刺身。
タチウオも塩焼きです。

他の魚は食べきれないので保存。

さて、今日もたくさん頂きました。
さつまいも、椎茸、みかん。


サツマイモは焼き芋にしました。昼食に。




椎茸はとても大きくて、太らせ過ぎだろ!って感じですが、美味しさは変わらないので「有り」です。
たくさん食べられてお得です。

ブログを頑張って毎日更新していて気づいたのですが、毎日、何かしら野菜などを頂いていますね。

決して、何かの団体に所属しているわけでも、配給されているわけでもありませんから。ハハハ…

また、物々交換をしているのでもありません。

これが、田舎のコミュニティというやつですね。
関連記事
Posted by漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply