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タチウオは塩焼きだな



漁師直送便の箱詰めの様子です。
魚の種類別にナイロン袋に入れて詰めていきます。



漁師直送便の残りの魚です。
これが今日のおかずにする魚ですが、食べきれないのでご近所に分けます。

そして、これが私が自分たち用にチョイスした魚
うっかり捌いちゃったけど。


立派な本ガマスは開きにしようと思って塩水に浸けました。
本ガマスの開きの下ごしらえ



アジは刺身と塩焼き。
サバは刺身。
タチウオも塩焼きです。

他の魚は食べきれないので保存。

さて、今日もたくさん頂きました。
さつまいも、椎茸、みかん。


サツマイモは焼き芋にしました。昼食に。




椎茸はとても大きくて、太らせ過ぎだろ!って感じですが、美味しさは変わらないので「有り」です。
たくさん食べられてお得です。

ブログを頑張って毎日更新していて気づいたのですが、毎日、何かしら野菜などを頂いていますね。

決して、何かの団体に所属しているわけでも、配給されているわけでもありませんから。ハハハ…

また、物々交換をしているのでもありません。

これが、田舎のコミュニティというやつですね。
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