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アジは煮付けても美味しい

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

アジの煮付け

今朝は魚は無し。
風があって漁は取り止め、夜中に帰って来ました。
漁師直送の注文が無かったので良かったです。

今日の昼食は残っていたアジを煮付けました。
刺身と塩焼きが定番ですが、煮付けも美味しいです。
上質な脂の乗ったアジは甘味があり、旨味も濃いので焼くと香ばしく、煮付けても旨味がギュッって感じです。

さて、明日が祝日なので市場が休み。
ということで今夜は休みになり、夕飯は鍋にしようと。

そこで、先日頂いて水炊きをした白菜の残りで、
(CMで)小栗旬くんが美味しそうに食べている「豚バラと白菜の重ね鍋(レシピ) 」を今日の夕飯にしました。
あまりに美味しそうなので作ってみたら本当に美味しかったので、時々作ります。
頂き物の野菜、白菜、ホウレン草、いんげん豆、ピーマン


今日は柿を頂きました。
八幡浜の柿だそうです。
固めなんですけどね、渋は抜けてるからって。


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