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サゴシは味噌みりん漬けが旨い

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美



数日前にサゴシを味噌漬けにしていたので、今日はそれを焼きました。

うちは麦味噌なので普通の味噌よりは甘いのですが、それでも味噌漬けにすると辛いので、味噌とみりんを混ぜ合わせてから漬け込んでいます。

サゴシは、こうすると身が締まり、特有の臭みも軽減されます。



最近よく作っているレアチーズケーキです。
作ってみたら簡単で美味しいし、乳製品が苦手な親方も食べるので。


これは頂き物の愛媛の甘いみかん。
九島で農業をされている方々は、ほとんどみかん農家です。



これも頂き物。
生姜です。魚の煮付けに使えって言われて貰いました♪
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