FC2ブログ

今日の魚は本ガマスかな、あ、サバも!

今日のおかずにする魚2015/10/26


コウイカの墨で黒くなってますね。
この中から私がおかずにチョイスしたのがこちら
本ガマスと真アジとサバ

真アジとサバと本ガマスです。

真アジは朝、早速、刺身と塩焼き
定番です。
アジの刺身は毎日食べても飽きないんだそうですよ。

サバはシメサバにしました。
今日は食べません。
明日の朝に食べます。

本ガマスは開きにして、今日の夕飯に。
これ。
通常は頭も開くんですけど、乾燥しやすい様に頭は除きました。
本ガマスの開き


エソとイトヨリもチョイス

イトヨリとエソ


これは、「さつま」にしました。
さつまっていうのは、焼魚の身をすり潰して麦みそと混ぜて水で溶いたものです。
それをアツアツの白飯にかけて混ぜながらジャブジャブって食べます。

こちら。これをご飯にかけるんです。
夏の食欲がない時なんかに作ったりします。
さつま



関連記事

コメント

コメント(0)
コメント投稿
非公開コメント

漁吉丸が漁獲した鮮魚

季節によって獲れる鮮魚は、魚種も大きさも違ってきます。 画像を参考にしてください。

漁師が食べている魚料理

漁吉丸が漁獲した鮮魚を嫁が調理した魚料理です

漁師直送で魚をお取り寄せ

早朝水揚げした魚を午前中に発送します。
詳細はこちらから↓
漁師直送便のご注文について

定休日、月夜休みの詳細 ↓
漁師直送便の定休日について

最近漁獲されている魚は ↓
漁師直送の魚情報

東京は翌日の午前中着、その他地域で北陸地方までは翌日着、東北、北海道、沖縄は翌々日着になります。

発送日は、あくまでも予定日です。天候や都合により変更になることもあります。また、交通事情により到着が遅延する事もご考慮の上ご注文下さい。

ご注文&お問い合わせはメールフォームをご利用ください。

メールフォーム

鮮魚や価格の質問など、お気軽にお問い合わせください。

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

09 | 2020/10 | 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

最新トラックバック