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さよなら九島フェリー「きずな」より

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

きずな秋号表紙


宇和島市の情報満載のフリーペーパー 『きずな』
今回の秋号の特集が「さよなら九島フェリー」

九島フェリーの歴史とか、
今では貴重な橋が無い海とか、
「きずな」を見かけたら、ぜひ手に取ってみてください。

さて、今日のランチはこちら
一度に食べきれずに冷凍しておいた
車海老とマダコを使ってお好み焼きを作りました。
お好み焼き

昨夜は定休日だったので、今日の昼食は親方も一緒です。

そして夕飯はこちら
漁師の食卓2015/10/25真鯛の塩焼き

マダイを三枚に下ろして 身を塩焼きにしました。
でも、骨が無いので焼き過ぎないように焼き時間をいつもより短くして、そのまま少し蒸しました。
ちょっとホイル焼きに近い感じの焼き上がりです。
アオリイカのゲソと椎茸も同時に焼いています。

付け合せの野菜は椎茸、小松菜、スダチ
これ全部ご近所からの頂き物

もちろん魚は自前ですから、この一皿は0円ですね。

味噌汁は鯛のアラ(骨)で出汁を取りました。
鯛は捨てるところが無いです。




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Posted by漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

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