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イカとエソが今日のおかず

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

イカとエソ

今日はイカがメインでした。
イカは胴の中にネギを詰めて焼きました。イカの香ばしさとネギの風味が合ってますね。お好みで醤油を少しかけます。

丸アジ(中央上)は三枚に下ろしてイカと一緒に塩焼き。照りを出すために塩を振ってから少し休ませて、脂がにじみ出てから焼きました。

エソは、冷蔵庫に残っていたアジやタイの身と一緒に,すり身にして天ぷら(じゃこてん)に。エソが入るとキチキチします。エソは骨が多く、それも一緒にフードプロセッサーにかけるので、骨の出汁が出て美味しいです。
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Posted by漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

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