
漁吉丸のゆみです。
な、なんと、9月になってしまってます。
8月は1度も更新してないじゃないか~!!!

ちゃんと漁には出ていましたのでご心配なく。忙しかっただけです。
最近、出港時間が早くてお弁当作りが大変で。

余裕をもって準備をしているつもりなんですけど、いつもギリギリになってしまうんですよ。
8月末に大学生の次男が松山に行っちゃったんですけど、それまでバイトで漁に出ていました。
長男は今年の春から漁師として頑張っています。
トップ画像の運転手がそうです。
また、長男の友達も仕事の休暇を利用して漁を手伝ってくれているので、漁吉丸の平均年齢がグ~ンと下がっています。
やっぱり若者がいると活気づきますね。
漁の方もいい感じです

さて、なぜか毎日1尾ずつしか獲れない 車エビ
その貴重な車エビを次男は漁から戻ると毎日(毎朝)食べていました。
こんなかんじで。

オーブントースターで焼いて、マヨネーズとバジルソースで。
これです。キューピーです。
簡単だけど、おしゃれで美味しいって。

たくさん獲れるといいんですけどね。
先日、ぐるナイで車エビを鉄板焼きにしただけの料理が¥3,800-でした。もちろん1尾。
すっごい贅沢な毎日を過ごしていた次男でした。
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