FC2ブログ

メッキアジの煮付け

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

メッキアジの煮つけ

メッキアジ焼き魚にしても美味しいんですが、煮つけも美味しいです。

平べったくてカワハギバケラ(エボダイ、アマギ)のようですが、しっぽの前にゼイゴがあるのでアジなんでしょうね。

身質がしっかりしていて味もあるので失敗が少ない魚です。

煮付けるときにはゼイゴは取り除きます。
一人分にはちょっと大きかったですね。
大きいので切り目を入れて煮付けました。

漁吉丸の漁師直送はこちら→網元・漁吉丸
関連記事
Posted by漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply