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カタクチイワシ(ホウタレ)が中心で、タチウオ、サゴシ、マアジ、マダイも獲れました

20140325

漁吉丸のゆみです。これは漁師直送のために持ち帰った魚たちです。

カタクチイワシが中心の漁ですが、タチウオ、サゴシ、マダイ、チダイ真アジなども獲れています。

タチウオ、きれいですね 光ってますよ。

tai

マダイも上々。つい先日、養殖のマダイとカンパチをいただいて食べたんですけど、やっぱり天然の真鯛の方が美味しいです。

養殖の魚も十分美味しいんですよ。

でも、天然を食べると「違う」って感じます。
刺身も焼き魚も煮魚も、魚独特の臭みが無いんですよ。それが「美味しい」って感じさせるんでしょうね。
魚の脂もギトギトしてないスッキリした脂なので香ばしい。

真鯛(マダイ)は皮も美味しいです。




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漁吉丸が漁獲した鮮魚

季節によって獲れる鮮魚は、魚種も大きさも違ってきます。 画像を参考にしてください。

漁師が食べている魚料理

漁吉丸が漁獲した鮮魚を嫁が調理した魚料理です

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