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漁連市場はやっぱり大きく改装した方がいいよ

漁吉丸のゆみです。今日はコズナが乗りました。一般には「甘鯛・アマダイ」です。高級魚です。

他は、ゼンゴ(小アジ)、本ガマス、タイ、メッキアジ、バケラ(エボダイ)、イカ、タチウオ、コロダイ、ぐらいでしたか。台風の影響で風と波があったようです。市場が静かでした。

今日は、漁師直送の顧客である東京のお寿司屋さんが見学にいらっしゃいました。

東京・東村山市の→ダイヤ寿司

宇和島の愛媛県漁連の市場は小さいからね~
魚は見てもらえたけど、どうかな?参考になったかしら。

この後、高知の方に向かったようです。
宇和島は雨が降って風が出てきたけど、順調に行けたかな?

今日は慌ててしまったのか、うっかり漁師直送の注文を忘れてしまってて帰りの船の中で思い出しました。
おかず用に持って帰った魚でなんとかできましたが、うちのおかずが・・・

今日はこんな感じになりました。

NEC_0058.jpg

小アジの刺身
バケラ(エボダイ)の揚げ物→レシピ
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漁吉丸が漁獲した鮮魚

季節によって獲れる鮮魚は、魚種も大きさも違ってきます。 画像を参考にしてください。

漁師が食べている魚料理

漁吉丸が漁獲した鮮魚を嫁が調理した魚料理です

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