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根強い人気のタチウオ

漁吉丸ゆみです。今日もの選別に行ってきました。でも、今日はエサがメインでした。

今日も産直の注文が入っていたので、まず、お客さん用のをある程度確保しておいて足りない分を後で補いました。

選別時はスピードが勝負ですからね、結構大変なんですよ、この作業が・・・

でも!漁吉の魚を楽しみにして下さっている人がいるんですから、頑張る


えっと、今日はタチウオが何枚か乗っていたんですよ。
タチウオは市場でも高級魚なんですよね。
産直用に確保して持って帰ったんですけど余っちゃって。売ればよかったな

ま、仕方ないのでご近所にプレゼント。
でもなぜかタチウオの子(卵)だけ、まな板の上に

(家族が)頭と内臓を取り除いた、胴の部分のみ渡したようです。

なぜかっていうと、
タチウオの卵は大好物だから自分が食べる!」
ってことらしいです。

ということで、今日はカワハギと一緒にタチウオの卵も煮付けました。
確かにタチウオの子は美味しい

他は、カボチャとモロッコをのすり身の出汁で煮物にして。
定番のアジの刺身

ん・・・今日もばっかし。

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漁吉丸が漁獲した鮮魚

季節によって獲れる鮮魚は、魚種も大きさも違ってきます。 画像を参考にしてください。

漁師が食べている魚料理

漁吉丸が漁獲した鮮魚を嫁が調理した魚料理です

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