漁師直送!漁吉丸のイキな漁師と魚たち
四国の西南に位置する愛媛県宇和島市より。水揚げ直後の鮮魚を、漁師が自ら直送販売しています。鮮度抜群の鮮魚をご堪能下さい。
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焼きアジのポテトサラダとニンジンサラダ
焼きアジのポテトサラダとニンジンサラダ
2013
/
05
/
14
15:52
漁師が食べてる魚料理
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漁吉丸のゆみです。少量ですけど、今日は200gある
アジ
が獲れて産直のお客さんに発送しました。立派な
アジ
でしたから刺身が美味しいかな。
うちは残りの120gぐらいの
アジ
で調理です。
まずは定番の塩焼きと刺身。
脂が乗ってきているので美味しいです。
そして、小さめのは一口サイズに切って、
南蛮漬け
。
そして、ちょっと
サラダ
。
焼き魚
の身を
シーチキン
代わりに利用しています。
シーチキン
は
まぐろ
ですけど、
まぐろ
なんて通常手に入りにくいでしょう。
この場合、
アジ
がおすすめです。
いろんな魚で試してみましたが、
アジ
が身質がしっかりしていて味もしっかりしていて美味しいですね。
ニンジンサラダ
は、塩コショウしてしんなりしたニンジンの水気を取って、玉ねぎのみじん切りと焼き魚をマヨネーズで和えます。
ポテトサラダ
は、焼き魚に塩コショウとマヨネーズで下味を付けて、茹でてマッシュしたジャガイモと、塩を振ってしんなりさせたキュウリとニンジンのみじん切りをまぜました。
さて、
九島架橋
の工事がはじまりました。
2年後には開通だそうです。
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漁吉丸が漁獲した鮮魚
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漁師が食べている魚料理
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