FC2ブログ

焼きアジのポテトサラダとニンジンサラダ

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美


漁吉丸のゆみです。少量ですけど、今日は200gあるアジが獲れて産直のお客さんに発送しました。立派なアジでしたから刺身が美味しいかな。

うちは残りの120gぐらいのアジで調理です。
まずは定番の塩焼きと刺身。

脂が乗ってきているので美味しいです。

そして、小さめのは一口サイズに切って、南蛮漬け



そして、ちょっとサラダ



焼き魚の身をシーチキン代わりに利用しています。
シーチキンまぐろですけど、まぐろなんて通常手に入りにくいでしょう。
この場合、アジがおすすめです。

いろんな魚で試してみましたが、アジが身質がしっかりしていて味もしっかりしていて美味しいですね。

ニンジンサラダは、塩コショウしてしんなりしたニンジンの水気を取って、玉ねぎのみじん切りと焼き魚をマヨネーズで和えます。

ポテトサラダは、焼き魚に塩コショウとマヨネーズで下味を付けて、茹でてマッシュしたジャガイモと、塩を振ってしんなりさせたキュウリとニンジンのみじん切りをまぜました。


さて、九島架橋の工事がはじまりました。
2年後には開通だそうです。

関連記事
Posted by漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply