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鯛(タイ)の素揚げ、アジとイカの塩焼き


漁吉丸のゆみです。今獲れているのはチダイ、マダイ、アジ、丸アジ、本ガマス、カワハギ、モンゴウイカ、コウイカ、アオリイカ、といったところでしょうか。



産直で発送する場合、発泡の箱の下部分に氷を敷き詰めて、新聞紙を敷き、その上に魚を並べます。
一種類ずつ、ビニール袋に入れて。



       今日の献立



タイに片栗粉をまぶしてカラッと揚げて、麺つゆ又はうどんスープに浸します。
大根おろしとネギを添えてください。

どんな魚でも出来ます。





アジの塩焼きがやっぱり私は好きかな。
骨が軟らかいので中骨まで食べちゃいます。
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漁吉丸が漁獲した鮮魚

季節によって獲れる鮮魚は、魚種も大きさも違ってきます。 画像を参考にしてください。

漁師が食べている魚料理

漁吉丸が漁獲した鮮魚を嫁が調理した魚料理です

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