FC2ブログ

鯛(タイ)の素揚げ、アジとイカの塩焼き

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美


漁吉丸のゆみです。今獲れているのはチダイ、マダイ、アジ、丸アジ、本ガマス、カワハギ、モンゴウイカ、コウイカ、アオリイカ、といったところでしょうか。



産直で発送する場合、発泡の箱の下部分に氷を敷き詰めて、新聞紙を敷き、その上に魚を並べます。
一種類ずつ、ビニール袋に入れて。



       今日の献立



タイに片栗粉をまぶしてカラッと揚げて、麺つゆ又はうどんスープに浸します。
大根おろしとネギを添えてください。

どんな魚でも出来ます。





アジの塩焼きがやっぱり私は好きかな。
骨が軟らかいので中骨まで食べちゃいます。
関連記事
Posted by漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply