漁吉丸のゆみです。あまりにも漁が無いので金毘羅参りに行ってきました。
お正月でも無いのに、すっごい人が多いなあと思っていたら、
なんだ、桜が満開!
みなさん、お花見を兼ねているんですね。
今日はやっとサゴシが市場にあがったようです。
昨年と比べると2か月遅れですね。
水温が低かったせいなんでしょうか?
アジの注文が多いので、アジが獲れればいいんですけど・・・
まだかなあ〜
マダイも獲れているので、今日はマダイのピカタにしました。
タイの切り身に塩コショウ、小麦粉、溶き卵をつけてフライパンで焼いた簡単な料理です。
今日はサヤ豆のソテーとチーズを間に挟んで一工夫。
ソースは玉ねぎとトマトで作りました。
美味しかった
タイはどんな料理にしても美味しいです。
骨の部分で出汁をとって味噌汁にも♪
定休日、月夜休みの詳細 ↓
漁師直送便の定休日について 最近漁獲されている魚は ↓ 漁師直送の魚情報 |
コメント