漁吉丸のゆみです。漁は始まったのですが、まだ少ないです。
今年は遅いのか、不漁なのか・・・困ったもんだ
最近の漁は、小鯵とカタクチイワシ(ホウタレ)がメインです。あと、イカとかカワハギとかが混ざるかな。
トップ画像のフライは、このカタクチイワシです。頭をつかんで、そ〜っと引っ張ると腸が抜けます。
軽くザルで洗ったらOK。塩コショウして、小麦粉をふって、溶き卵をつけて、パン粉をつけて、揚げる。まあ、普通のフライです。
簡単に出来るし、骨ごと食べられるのでカルシウムもとれて美味しい!
アジは刺身に。もちろん、アジのフライも美味しいですよ。
刺身のつまにネギをどうぞ。
定休日、月夜休みの詳細 ↓
漁師直送便の定休日について 最近漁獲されている魚は ↓ 漁師直送の魚情報 |
コメント