FC2ブログ

真鯛と小鯵が今日の食材

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美


漁吉丸のゆみです。今日も鯛(タイ)。毎日、鯛を食べています。

このですが、左上が329g、右上が258g、下が744gです。
合わせて1,331gです。

1kgあたり¥700-なので、これ3尾で¥910-なり。

まあ、漁師直送だと送料がかかるので、この鯛だけ注文すると高くつきますが、他の魚を混ぜて5kgまでに抑えると、送料込みの\3,500‐で、あと¥1,340-分ぐらい魚を入れることが出来ます。

この鯛、うちは、小さいのを2尾、塩焼きにして母と昼食にしました。

大きいのは、片身を刺身にして、もう片身は3等分して、ムニエルに。
小鯵も小さいけど鮮度がいいので刺身にしました。




関連記事
Posted by漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply