FC2ブログ

ハガツオは、ちょっと軟らかいかな

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美


漁吉丸ゆみです。漁場が変わって鯛が多くなってます。網代の取り合いで第5漁吉丸も出動しています。

さて、画像はハガツオ
捌いている途中で思い出して写真を撮りました。

本当のカツオスマ(本マグロの子)だったらタタキにするんですけど、ハガツオは身質が軟らかく白いので、タタキよりは刺身で食べた方が美味しい気がします。

今日は、4分の1を刺身にして、残りは酒と醤油で下味を付けてフライパンで焼きました
焼くと身がしっかりします。臭みも無いし。

美味しかった
関連記事
Posted by漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply