FC2ブログ

アジとカマスの開き

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美


漁吉丸ゆみです。梅雨も明けたので、アジとカマスを開きにしました。

関東では腹から開くようですが、ここでは背中から開きます。
焼いても平たいまんまです。

自分たちが食べるので、頭は落としました。
通常は頭も半分に開きます。
もちろん、頭も食べられますよ。

だけど、乾燥させるときに頭があると、この時期は腐りやすいので落としました。

脂が乗っているので、焼いたときに香ばしく黄金色になって見た目にも美味しそうです。

アジ、カマスは旬です。

お試しください。

関連記事
Posted by漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply