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これが漁師のいつもの食卓だ、魚ばっかり

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸のゆみです。今日も魚づくしの我が家の夕飯。

握り寿司にしようかな〜って思ってたんですけど、時間に余裕がなかったので、いつもの感じにしました。
この画像にもう一つ、で出汁をとった味噌汁がつきます。

まず、刺身は小鯵(アジ)を3尾とヤズ(ブリの小さいサイズ)1尾とイカです

そして、カワハギのカルパッチョ。肝を茹でて、それを味ポンで溶いたものがソースです。

煮つけは本カマス(本ガマス)

野菜の煮物は、かぼちゃとモロッコ
ジャコ天(さつま揚げ)も一緒に煮込んで出汁にします

いつもの魚尽くしの食卓です。

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