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煮物、旬の野菜を簡単おいしく漁師風


漁吉丸のゆみです。忙しいときの簡単レシピです。

魚の煮つけをしたときに残った煮汁を冷凍保存。
ナイロン袋に入れて口を縛り、バットの上で平たくして冷凍します。

調理する時には、凍った煮汁を割って鍋に入れ、切った旬の野菜を入れて一緒にグツグツと煮るだけ。

煮汁が溶けたところで味見をして濃いようだったら水で薄めます。
野菜の水分が出るので、ちょうどいいとは思いますが。

魚料理から野菜の煮物に活用! 節約簡単レシピでした。
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漁吉丸が漁獲した鮮魚

季節によって獲れる鮮魚は、魚種も大きさも違ってきます。 画像を参考にしてください。

漁師が食べている魚料理

漁吉丸が漁獲した鮮魚を嫁が調理した魚料理です

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