FC2ブログ

煮物、旬の野菜を簡単おいしく漁師風

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美


漁吉丸のゆみです。忙しいときの簡単レシピです。

魚の煮つけをしたときに残った煮汁を冷凍保存。
ナイロン袋に入れて口を縛り、バットの上で平たくして冷凍します。

調理する時には、凍った煮汁を割って鍋に入れ、切った旬の野菜を入れて一緒にグツグツと煮るだけ。

煮汁が溶けたところで味見をして濃いようだったら水で薄めます。
野菜の水分が出るので、ちょうどいいとは思いますが。

魚料理から野菜の煮物に活用! 節約簡単レシピでした。
関連記事
Posted by漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply