FC2ブログ

鯵の塩焼きの活用、寿司編

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美


漁吉丸 ゆみです。
雨が続きます。
洗濯物が乾かないです。
沖に着ていく作業着があるかな〜


先日握り寿司をしたんですけど、寿司飯が残ってたんですよ。
そこで、その寿司飯を使って巻き寿司にしました。

中の具材は、レタス、ハム、卵焼き、キュウリ、鯵の塩焼き!

鯵(アジ)の塩焼きはシーチキンの代わりになるかな〜って、マヨネーズで味付けして入れてみたんですけど・・・


うまい

シーチキンより濃厚な感じで、美味しかったです。
関連記事
Posted by漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply