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魚料理の香り付けに重宝な青じそ

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美


網元 漁吉丸 ゆみですv(^-^)

画像は、この時期の魚料理にとっても重宝な香味野菜青じそです

無農薬なので虫食いだらけですが、その中できれいなものを摘んで料理に使用しています。

今日は鯛の切り身切り目を入れて、チーズと青じそを挿んで塩コショウ。それに小麦粉をまぶして溶き卵に浸けて両面焼きます。
一見、オムレツ風。鯛のピカタです。


で、話は戻って、ガーデニングの鉢ですが、うちでは魚が入ってあった発泡スチロールの容器を再利用しています。

保温、保湿に優れているのでプラスチックのプランターよりずっといいですよ。


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