漁師直送!漁吉丸のイキな漁師と魚たち
四国の西南に位置する愛媛県宇和島市より。水揚げ直後の鮮魚を、漁師が自ら直送販売しています。鮮度抜群の鮮魚をご堪能下さい。
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魚料理の香り付けに重宝な青じそ
魚料理の香り付けに重宝な青じそ
2011
/
08
/
27
21:13
漁師の日常
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網元 漁吉丸 ゆみですv(^-^)
画像は、この時期の
魚料理
にとっても重宝な
香味野菜
の
青じそです
無農薬
なので虫食いだらけですが、その中できれいなものを摘んで
料理に使用
しています。
今日は
鯛の切り身
に
切り目
を入れて、
チーズと青じそを挿んで塩コショウ。
それに
小麦粉
をまぶして
溶き卵に浸けて両面焼きます。
一見、オムレツ風。
鯛のピカタ
です。
で、話は戻って、
ガーデニング
の鉢ですが、うちでは
魚が入ってあった発泡スチロール
の容器を再利用しています。
保温、保湿
に優れているのでプラスチックのプランターよりずっといいですよ。
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