FC2ブログ

魚を使って、簡単なのに美味しいおかずを作る!

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

網元・漁吉丸 親方の嫁のゆみです。

愛媛県宇和島市のまき網漁は、多くの船団が小さいサイズのアジやイワシを水揚げしています。

これらは魚類養殖でタイやハマチとして使用されます。

用途が餌なので価格は安いのですが、量がたくさんあれば、まずまずの漁になります。


漁吉丸は少人数なので、餌にする魚よりも、価格の良い魚を狙っています。

最近はアジと一緒にタイが網に乗っているようですよ。



毎日、毎日 魚を食べていますが、今日はメイン料理ではなく副菜を紹介しましょう。



作り方↓
ジャガイモとインゲン豆とじゃこてんの煮物




作り方↓
焼き魚を出汁にして酢の物、ワンランク上に仕上げるには!
関連記事
Posted by漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply