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カワハギの薄造り、フグと変わんないよ


網元・漁吉丸 親方の嫁の ゆみです。

今が旬のカワハギ

一番美味しい食べ方は、刺身です。
しかも、薄造りで

うす〜く削ぎ切りにして並べただけで、なぜか豪華に見えるのは、まるでフグの刺身のようだから。

カワハギの刺身は、ポン酢で召し上がってください。

そして、カワハギの利点はが食べられること。
生でもいいんでしょうけど、漁吉丸風では熱湯で茹でて火を通します。
生臭さを消すためです。

ポン酢にカワハギの肝を軽く溶いて、肝をカワハギではさむような感じでどうぞ。

甘みと旨みを実感できると思います。

カワハギの下ごしらえはカテゴリ【カワハギ】を参考にしてください。

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網元・漁吉丸-Ryokichimaru-漁師魂
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漁吉丸が漁獲した鮮魚

季節によって獲れる鮮魚は、魚種も大きさも違ってきます。 画像を参考にしてください。

漁師が食べている魚料理

漁吉丸が漁獲した鮮魚を嫁が調理した魚料理です

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