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カワハギの薄造り、フグと変わんないよ

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美


網元・漁吉丸 親方の嫁の ゆみです。

今が旬のカワハギ

一番美味しい食べ方は、刺身です。
しかも、薄造りで

うす〜く削ぎ切りにして並べただけで、なぜか豪華に見えるのは、まるでフグの刺身のようだから。

カワハギの刺身は、ポン酢で召し上がってください。

そして、カワハギの利点はが食べられること。
生でもいいんでしょうけど、漁吉丸風では熱湯で茹でて火を通します。
生臭さを消すためです。

ポン酢にカワハギの肝を軽く溶いて、肝をカワハギではさむような感じでどうぞ。

甘みと旨みを実感できると思います。

カワハギの下ごしらえはカテゴリ【カワハギ】を参考にしてください。

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