漁師直送!漁吉丸のイキな漁師と魚たち
四国の西南に位置する愛媛県宇和島市より。水揚げ直後の鮮魚を、漁師が自ら直送販売しています。鮮度抜群の鮮魚をご堪能下さい。
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カワハギの薄造り、フグと変わんないよ
カワハギの薄造り、フグと変わんないよ
2010
/
11
/
29
21:14
漁師が食べてる魚料理
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網元・漁吉丸 親方の嫁の ゆみです。
今が旬の
カワハギ
。
一番美味しい食べ方は、
刺身
です。
しかも、
薄造りで
。
うす〜く削ぎ切りにして並べただけで、なぜか豪華に見えるのは、まるで
フグの刺身
のようだから。
カワハギの刺身
は、ポン酢で召し上がってください。
そして、
カワハギ
の利点は
肝
が食べられること。
生でもいいんでしょうけど、漁吉丸風では熱湯で茹でて火を通します。
生臭さを消すためです。
ポン酢に
カワハギの肝
を軽く溶いて、
肝をカワハギ
ではさむような感じでどうぞ。
甘みと旨みを実感できると思います。
カワハギの下ごしらえは
カテゴリ【カワハギ】
を参考にしてください。
漁吉丸の産地直送はこちら↓
網元・漁吉丸-Ryokichimaru-漁師魂
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