FC2ブログ

いつもの鯛を洋風(イタリアン)に食べてみた、美味かった♪

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美


網元・漁吉丸の親方の嫁、ゆみです♪
今日のおかず。この赤い魚は鯛(たい)ですね。
他には、サワラ、カワハギ、カマス、アオリイカ、車海老、などがみえますね。
さて、を調理しましょうか。

鯛は三枚におろします。
中央に骨があるので、切込みを入れて取り除きます。



塩コショウをして、片栗粉をまぶしてフライパンで両面焼きます。
レタス、トマトなどと一緒にイタリアンドレッシングでいただきました。

サラダ感覚で野菜といっしょに食べて美味しい
関連記事
Posted by漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply