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カサゴの唐揚げ、地元ではホゴといいます

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美


網元・漁吉丸のゆみです♪

カサゴ、地元ではホゴといいます。

ホゴは白身の魚で、煮付けにしても美味しい魚で、小さいサイズのものは味噌汁にしても出汁が良く出ますよ。

今回はホゴを唐揚げにしました。

ひれのトゲトゲがカリッとして美味、身と背骨も丸ごと食べたいので切り目を入れます。

小太郎さんから教わったのですが、背びれの脇に切り目を入れると背骨もカリカリに揚がります♪

毎日美味しい料理満載の小太郎のまんぷく日記
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Posted by漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

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