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お気に入りの魚があれば、ご馳走な握り寿司に!

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美


網元・漁吉丸のゆみです♪

いつも新鮮な魚がある漁師の家でも、握り寿司はご馳走です。

なぜなら握る私が面倒だからです。

だって、お寿司屋さんみたいにパパッと握れないでしょ?

かといって、食べる直前に握らないと飯が硬くなるし魚も乾いてしまうし。

急ぐときには型で抜いて、乗せるだけですけど。

ところで、赤い魚なんだと思います?


本マグロの子、シビゴです。
珍しいし、美味しいのでご馳走料理の握り寿司にしました。

アジも、片身をそのままネタにできる、ちょうど良い大きさでした。
真ん中の小骨が気になるので、切り目を入れて取り除き、割れ目にネギとショウガをあしらって、色的にも味的にも
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