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お気に入りの魚があれば、ご馳走な握り寿司に!


網元・漁吉丸のゆみです♪

いつも新鮮な魚がある漁師の家でも、握り寿司はご馳走です。

なぜなら握る私が面倒だからです。

だって、お寿司屋さんみたいにパパッと握れないでしょ?

かといって、食べる直前に握らないと飯が硬くなるし魚も乾いてしまうし。

急ぐときには型で抜いて、乗せるだけですけど。

ところで、赤い魚なんだと思います?


本マグロの子、シビゴです。
珍しいし、美味しいのでご馳走料理の握り寿司にしました。

アジも、片身をそのままネタにできる、ちょうど良い大きさでした。
真ん中の小骨が気になるので、切り目を入れて取り除き、割れ目にネギとショウガをあしらって、色的にも味的にも
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漁吉丸が漁獲した鮮魚

季節によって獲れる鮮魚は、魚種も大きさも違ってきます。 画像を参考にしてください。

漁師が食べている魚料理

漁吉丸が漁獲した鮮魚を嫁が調理した魚料理です

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