FC2ブログ

タチウオの蒲焼はあっさりカリッと骨も無い♪

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美


網元・漁吉丸のゆみです♪

ちょっと、色が悪いので美味しそうに見えないかな?



タチウオは三枚におろして、10cmぐらいかな〜
適当な大きさに切ります。

片栗粉をまぶして、油を多めに熱したフライパンで両面をこんがりカリッと焼きましょう。

これに蒲焼のタレをかけるだけで出来上がり♪

骨が無いし、ウナギやアナゴよりもあっさりしていて
子供はもちろんだけど、高齢者に安心して出せる一品です。
関連記事
Posted by漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply