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カワハギの刺身は薄く削ぎ切りが美味

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美


網元・漁吉丸のゆみです!

カワハギは身がキチキチなので、うす〜く削ぎ切りにしてポン酢で食べるのが家の食べ方ですね。

今回は、カルパッチョ風に盛り付けしてみました。

カワハギのことを地元では「ハゲ」というのですが、ハゲの肝はこのレシピには欠かせません。

熱湯で茹でて火を通すと臭みが気になりませんから、挑戦してみてください。



薄くスライスしたキュウリやレタスを皿に盛り、その上に薄切りのハゲ
そして、ハゲの肝をポン酢で溶いたドレッシングをかけます。

がポン酢をまろやかな味にして美味しいですよ。

ハゲを調理する前に
【下ごしらえ】カワハギの皮の剥ぎ方を参考にどうぞ

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Posted by漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

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