FC2ブログ

鯵は旬だから美味い

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美


久しぶりの投稿になってしまった〜!!
ここ最近、生活のリズムが変わってパソコンを開く余裕がなかったんです。

ブログだけじゃなく、ホームページもメルマガも休止してしまって・・・

漁師や活動をやめてしまっているわけではありませんから!


ところで、最近はずっと鯛(タイ)が獲れています。
真鯛(マダイ)やチ鯛(チダイ)なんですけど、市場では小さいサイズの方が高価なんですよ。

需要と供給の関係なんでしょうね。
手のひらサイズのチダイが欲しいようです。


は焼いても煮ても揚げても、もちろん刺身でも美味しい、初心者さんでも料理が簡単な魚です。


鯵(アジ)も旬なので美味しいですyo

臭みのない、程よい脂が乗って、塩焼きだと脂の焦げがカリカリして香ばしく美味!

煮付けにしてみたら、これもアジの旨みがあって、これまた美味!

鯵(アジ)って旬なんじゃんって言っちゃうぐらいオススメです。

もちろん、漁吉丸のアジの刺身は違います!美味いです。
関連記事
Posted by漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply