
久しぶりの投稿になってしまった〜!!
ここ最近、生活のリズムが変わってパソコンを開く余裕がなかったんです。
ブログだけじゃなく、ホームページもメルマガも休止してしまって・・・
漁師や活動をやめてしまっているわけではありませんから!

ところで、最近はずっと
鯛(タイ)が獲れています。
真鯛(マダイ)やチ鯛(チダイ)なんですけど、市場では小さいサイズの方が高価なんですよ。
需要と供給の関係なんでしょうね。
手のひらサイズのチダイが欲しいようです。
鯛は焼いても煮ても揚げても、もちろん
刺身でも美味しい、初心者さんでも料理が簡単な魚です。
鯵(アジ)も旬なので美味しいですyo
臭みのない、程よい脂が乗って、塩焼きだと脂の焦げがカリカリして香ばしく美味!
煮付けにしてみたら、これもアジの旨みがあって、これまた美味!
鯵(アジ)って旬なんじゃん

って言っちゃうぐらいオススメです。
もちろん、漁吉丸のアジの刺身は違います!美味いです。
- 関連記事
-
コメント