FC2ブログ

宇和島の鯛めしはちょっと違う

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美


宇和島市の郷土料理である鯛めしは、他の地域の鯛めしとはちょっと違っています。


普通、鯛めしっていうと鯛の炊き込みご飯ですよね。
だけど宇和島の鯛めしは、ご飯の上に鯛の刺身と薬味を乗せて、卵とタレを混ぜて食べます。

高級な卵かけご飯
っていう感じですよね。

宇和島のフリーペーパー「きずな」で特集をしてましたよ
(^.^)b
関連記事
Posted by漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply