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最近の漁のメインはアジ( 鯵)


ちまたではサワラ漁が流行っているのですが、当たる船団が限られていてハズレを引く船団が多い中、漁吉丸は確実に当たるアジ(鯵)を狙って漁をしています。

大漁とはいかないけど、毎日そこそこの漁があるので会計長としては助かります。

ところで最近、やたら東京方面からの産直の問い合わせが来てます。


ホームページやブログ経由なので、ヒットするようになったのかなあと思う一方、

東京の築地は限界にきているのかな?なんてことも考えたりします。


漁師の産直は、自分で価格のコントロールが出来るという点で大きなメリットがあります。


同時に、顧客の対応と発送という手間があって誰にでも出来るというわけでは無いというデメリットもあります。


これらは、協力者や配送システムができれば問題解決するので、漁師さんは希望と勇気を持ってガンバロウ!
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漁吉丸が漁獲した鮮魚

季節によって獲れる鮮魚は、魚種も大きさも違ってきます。 画像を参考にしてください。

漁師が食べている魚料理

漁吉丸が漁獲した鮮魚を嫁が調理した魚料理です

漁師直送で魚をお取り寄せ

早朝水揚げした魚を午前中に発送します。
詳細はこちらから↓
漁師直送便のご注文について

定休日、月夜休みの詳細 ↓
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最近漁獲されている魚は ↓
漁師直送の魚情報

東京は翌日の午前中着、その他地域で北陸地方までは翌日着、東北、北海道、沖縄は翌々日着になります。

発送日は、あくまでも予定日です。天候や都合により変更になることもあります。また、交通事情により到着が遅延する事もご考慮の上ご注文下さい。

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